НовостиСтатьи

Electronic Arts грозит штраф в размере 10 миллионов евро за лутбоксы FIFA в Нидерландах

(Изображение предоставлено: Electronic Arts)

0

User Rating: 3.7 ( 1 votes)

Суд Нидерландов постановил, что наборы ФИФА являются формой азартной игры и противоречат закону.

Исследование лутбоксов в десяти видеоиграх Electronic Arts, проведенное в 2018 году Управлением по азартным играм Нидерландов — Kansspelautoriteit, или Ksa, — показало, что четыре из них нарушали закон страны об азартных играх и должны быть изменены. В то время имена не были названы, но агентство предупредило, что будут приняты «принудительные меры», если необходимые изменения не будут внесены в действие до 20 июня того же года.

В опубликованном сегодня заявлении Ksa говорится, что большинство компаний, участвовавших в этом деле, выполнили требования, но Electronic Arts не выполнила этого, и в результате теперь ей грозит штраф в размере до 10 миллионов евро (11,7 миллиона долларов): 5 евро против Сама EA и 5 миллионов евро против EA Swiss Sàrl, подразделения компании, которое обрабатывает платежи в некоторых странах.

«Electronic Arts Inc. и Electronic Arts Swiss Sàrl нарушают Закон об азартных играх посредством своих пакетов в видеоиграх FIFA. Закон предусматривает, что азартные игры не могут предлагаться без лицензии», — сказал Ksa. «Это не без причины; азартные игры — это продукты с высоким риском, которые могут быть предложены только при соблюдении строгих условий. Electronic Arts Inc. и Electronic Arts Swiss Sàrl не имеют лицензии на предложение азартных игр».

«Приказы, подлежащие наложению штрафа, были наложены, чтобы заставить компании положить конец нарушению. Ksa считает нарушение закона особенно серьезным, учитывая, что большое количество детей и молодых людей имеют доступ к пакетам в игры ФИФА и особенно уязвимы для развития игровой зависимости ».

Штраф был фактически наложен в 2019 году, но EA подала иск в суд, утверждая (через Google Translate ), что лутбоксы в играх FIFA не являются азартными играми, как определено Законом о ставках и играх, и, следовательно, не нарушают закон. EA также утверждала, что FIFA — это игра, основанная на навыках, а не на случайности, и добавление элемента случайности не меняет этой фундаментальной природы, и что предметы внутри пакетов FIFA не имеют денежной ценности вне самой игры.

Окружной суд Гааги, однако, не согласился с этим, постановив, что ФИФА отвечает всем необходимым требованиям, чтобы ее можно было определить как азартную игру в соответствии с Законом о ставках и азартных играх, что дает Ksa возможность налагать штрафы.

Истцы предлагают в Интернете азартную игру (ящик с добычей), которая включена в игру на ловкость. Управление по азартным играм (Ksa) справедливо пришло к выводу, что определение азартных игр по смыслу Закона о ставках и азартных играх соблюдено, «говорится в постановлении суда. 

«Ввиду этого требования и запрета предлагать азартные онлайн-игры без лицензии, Ksa имеет право осуществлять принудительное исполнение. Это право было использовано правильно. Решение о принуждении является законным и соразмерным … Жалобы безосновательны ».

«Ksa считает крайне важным оградить уязвимые группы, такие как несовершеннолетние, от подверженности азартным играм. Взрослые также выиграют в этом отношении, поскольку они должны знать, в какую игру они играют. Это, в частности, почему Ksa считает, что необходимо проводить строгое различие между играми и азартными играми. Азартные игры — это продукты с высоким риском, и предлагать их без лицензии запрещено », — говорится в заявлении регулирующего органа.

Это также бросило тень на EA, посоветовав игрокам FIFA, у которых есть проблема с тем, как что-то из этого вышло, взяться за это. 

«Поставщики игры — это стороны, которые решили включить в игру азартные игры, тем самым нарушив закон. Ksa неоднократно указывала на это Electronic Arts Inc. и Electronic Arts Swiss Sàrl. Electronic Arts Inc. и Electronic Arts Swiss Sàrl поэтому сами несут ответственность за изменение игры таким образом, чтобы она больше не противоречила закону. Как именно они этого добиваются, остается на их усмотрение «.

Однако это не обязательно конец, поскольку у Electronic Arts есть шесть недель на обжалование решения.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =

Back to top button