Новости

Nvidia намекает, что могут появиться новые блоки майнинга

(Изображение предоставлено Pixabay)

0

User Rating: Be the first one !

Компания принимает решительные меры для предотвращения добычи криптовалюты на игровых графических процессорах.

В последнее время произошел огромный скачок стоимости криптовалюты. Когда Nvidia раньше горела из-за того, что не предприняла соответствующих шагов во время резкого скачка криптовалюты в 2018 году, на этот раз она оказалась под давлением.

Компания только что объявила о выручке за последний квартал, которая сейчас достигла 5 миллиардов долларов. Это на 61 процент больше, чем в прошлом году 3,11 миллиарда долларов. 

В ходе недавнего отчета о прибылях и убытках (через Seeking Alpha ) финансовый директор компании Колетт Кресс сообщила, что по оценкам аналитиков, от 100 до 300 млн долларов из этой выручки поступает только от продаж майнинга криптовалюты. Кресс отмечает, что в настоящее время компания не может «точно отслеживать или количественно определять» конечное использование карт, благодаря тому, что они сначала передаются партнерам AIB перед распространением. 

Тем не менее, Кресс обрисовал шаги, которые компания предпринимает в отношении майнинга криптовалют:

«На прошлой неделе мы анонсировали новую линейку процессоров NVIDIA CMP или процессоров для майнинга криптовалют. Поставки начнутся в марте. У CMP нет вывода на дисплей и есть другие оптимизации, повышающие энергоэффективность майнинга». Она продолжает: «По нашим оценкам, в первом квартале CMP внесет около 15 миллионов долларов. Мы планируем продавать эти продукты промышленным майнерам. Мы будем оценивать их вклад каждый квартал для прозрачности».

Есть надежда, что это, наряду с установкой ограничителей майнинга на RTX 3060 , должно помочь игрокам получить игровые карты, а не искать их связанными вместе где-нибудь на пыльном складе или перепрофилированное вьетнамское интернет-кафе , добывающее Ethereum. 

Это также должно дать Nvidia лучшее представление о том, сколько именно доходов поступает от майнеров, чтобы упростить мониторинг (и извлечение прибыли), чтобы выиграли не только геймеры.

Во время разговора генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг отметил: «Я думаю, что доказательства работы появятся в ближайшее время. Мы разработали CMP именно по этой причине».

Итак, Дженсен признает, что люди будут продолжать строить гигантские установки для майнинга, нравится нам это или нет, и лучше (и более выгодно) разделить майнеров и игроков, чем позволить этому беспрепятственно работать.

Формулировка, которую Кресс использует в отношении ограничителей, также намекает на дальнейшие ограничения: «начиная с 3060 …» Я не знаю, но это подразумевает, что другие карты будут поставляться с ограничителями скорости хеширования. 

Так что это вполне может быть началом тенденции к запрету использования будущих игровых карт для майнинга.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button