Новости
В тренде

Поскольку биткойн достигает исторического максимума, следует ли нам беспокоиться о том, ПОЧЕМУ нет видеокарт?

0

User Rating: Be the first one !

«В настоящее время никто не знает о реальном спросе на криптовалюту(Биткойн)».

Любой, кто пережил великие криптовалютные(Биткойн) войны GPU с 2017 по 2018 и в 2019, поймет, какой ужас, который я чувствовал, ползая по моей усталой форме после Черной пятницы, когда я заметил, что Биткойн только что достиг исторического максимума, а Эфириум снова ползет к его старая вершина. Конечно, нынешние или потенциальные инвесторы Nvidia тоже заметили это и начинают сомневаться в том, что нынешняя засуха видеокарт и огромный скачок доходов от игр, опубликованный зеленой командой в прошлом квартале, результатом возрождения майнинга.

Во время недавнего виртуального выступления на Ежегодной технологической конференции Credit Suisse (через Seeking Alpha ) главного финансового директора Nvidia Коллетт Кресс спросили, «должны ли мы беспокоиться о том, что часть силы в игровом бизнесе связана с биткойнами? «

Вопрос задает Джон Питцер, управляющий директор Credit Suisse и технический аналитик. Его «спрашивают с большей частотой, чем я мог подумать» о криптовалюте в отношении Nvidia и, я ожидаю, технологии видеокарт. 

В прошлом квартале Nvidia продемонстрировала рост доходов от игр на ошеломляющие 37 процентов в годовом исчислении и на тот же уровень роста в квартальном исчислении. Он утверждает, что в основном это связано с запуском графических процессоров RTX 30-й серии, и цифры не лгут. Там продавались карты, а их, судя по всему, много.

И все же общее ощущение таково, что поразительно мало людей смогли получить карты, а реальность такова, что никто, кто хочет их прямо сейчас, не может их купить. Это очень похоже на старые плохие времена бума криптовалюты: Nvidia и AMD зарабатывали кучу денег на игровых картах, но геймеры не могли их купить. 

Вместо этого на задворках производителей видеокарт в Китае раскачивались крупномасштабные компании по крипто-майнингу на GPU, которые передавали пачки наличных денег и загружали поддоны с картами в кузов грузовиков. 

Это повредило инвесторам, потому что в конце концов рынок криптовалют упал, оставив кучу никому не нужных акций, массу ненужных дорогих использованных карт, и цена акций Nvidia рухнула.

Итак, вы можете понять, почему люди, желающие вкладывать деньги в Nvidia или уже имеющие портфели в компании, начинают нервничать. Ситуация с GPU очень похожа на старые плохие времена, и, казалось бы, из ниоткуда Биткойн взлетел почти до 20000 долларов за монету и стал историческим максимумом. 

Но Биткойн на самом деле не имел ничего общего с криптодобычей на GPU в течение многих лет, с тех пор, как сложность решения сложных алгоритмов стала настолько высокой, что простые видеокарты не могли справиться и стали экономически нежизнеспособным способом завладеть виртуальная валюта. Эфириум, однако, был большим билетом роста. Подобно Биткойну, поскольку это еще одна криптовалюта, он гораздо лучше подходил для майнинга на графическом процессоре, учитывая его более низкий уровень сложности.

Но цена на Etherium также резко выросла — всего за месяц с 400 долларов за монету до 600 долларов. Связано ли это с более новыми, более мощными видеокартами, выпущенными Nvidia? Является ли причиной того, что мы не смогли купить Nvidia RTX 3080 , эти гнусные боты, скупающие их всех для добычи криптовалюты? Сможем ли мы проиграть, схватив RTX 3060 Ti , какое-то оборудование, выстраивающее орды графических процессоров на оживленном складе в Исландии?

Нет, на самом деле все как раз наоборот. Эфириум снова начал набирать популярность, потому что он уходит от идеи майнинга монет. Запускается Etherium 2.0 , который переходит от консенсуса Proof of Work (когда вы используете вычислительные мощности для решения криптографических головоломок) к версии Proof of Stake. Это более энергоэффективный метод обеспечения безопасности всей сети Etherium, который не съест целую кучу наших видеокарт.

Итак, в ответ на вопрос Джона Питцера о том, следует ли нам беспокоиться о том, что прибыль Nvidia снова связана с ростом крипто-майнинга, ответ: нет. Многие люди просто пытаются купить технологию следующего поколения прямо сейчас, потому что мы все сидим внутри с грустью и хотим потратить деньги на новый ПК, ноутбук, консоль следующего поколения или новую супер-блестящую видеокарту.

Или, как выразился Коллетт Кресс: «Мы слышали некоторый интерес от канала, но никто не знает о реальном спросе на криптовалюту в настоящее время».

Более того, никто не хочет обратно майнинг криптовалют.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + восемнадцать =

Back to top button